21:01 

Bakemono no Ko.

northRo
анонимный алкоголик.
пришла вчера ужасно злая, мокрая и вымотанная.

свалилась в кресло без сил, взяла планшет и включила первое попавшееся полнометражное аниме. им оказалось 'Дитя чудовища', с первых минут узнала авторство Мамору Хосоды, с робкой надеждой стала ждать если не шедевра, то чего-то уж точно хорошего.

о, этот чудесный мир чудовищ, в который я влюбилась сразу же, ощущение, словно смотришь кое-что из ранних работ Миядзаки. с удовольствием смотрела, как одинокий и заблудший мальчик становится настоящим воином, попутно обучая своего же грубоватого учителя, делая его мягче, человечней. улыбалась и смеялась часто.
чисто в техническом плане все прекрасно. музыка, рисовка, анимация. но отметить хочу кита последнюю биту. это было потрясающе.

я так сильно погрузилась в атмосферу именно города чудовищ, что совершенно забыла про ружья, любовно вывешенные Хосодой, в виде человеческой тьмы и человеческого же отца. поэтому для меня было точно такой же неожиданностью, как и для Рена, его возвращение в Шибую. ну и любовная линия, конечно, куда же без нее, блять. меня прям перекосило от сцены в библиотеки, точнее не от нее самой, потому что она классная, а от осознания, что вот, без любовной линии, экранное время которой можно было посвятить отцу, никак не обойтись. но ладно, я поворчала, поплевалась и поборола желание выключить. продолжила смотреть, хотя дженовик внутри меня вопил и корчился в адских муках. но потом я даже немного привыкла и прониклась к Каэде. Моби Дик! в аниме! охуенно! дайте два.

вот что не понравилось, так это сам злодей. то есть борьба похожих существ — это классно, но хотелось бы ее более детального раскрытия, но нет, ограничились всего парой минут трудностей воспитания Первихико. хотя то, как это преподнесли, мне понравилось, но все же. все-таки хотелось узнать, как он так резко пересмотрел свое мнение со 'слабых надо защищать' и возможной дружбы с Реном до желания его убить. видно же, что крыша съехала у него не в момент проигрыша Свиногора, а еще до этого. или же близость поединка Медвежута и Свиногора и собственное отличие от семьи так на него подействовали?

в общем, чудесное аниме. к нему еще стоит пару раз вернуться.


@темы: днище, аниме

URL
Комментарии
2016-09-02 в 21:12 

Мармеладный Граф
damony
нужно не забыть и глянуть)

2016-09-02 в 21:40 

northRo
анонимный алкоголик.
Мармеладный Граф, посмотри, думаю, не пожалеешь. с:

URL
   

смерть на бумаге.

главная